Actualités, Rencontres


Philippe Berry : chacune de ses sculptures nous raconte une histoire

À découvrir jusqu’au 1er novembre 2017  à La Butte, l’exposition “Jeux de Ballons” parle à toutes les générations.

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Je suis ravi d’exposer les clichés d’Aurélie Prouff à La Butte. A travers son exposition « De l’eau, du vent, de la lumière et parfois… des gens au milieu », la photographe et poète nous plonge dans une Bretagne brute et grandiose. La Bretagne comme on l’aime ! Venez découvrir les paysages sensibles de cette artiste de la nature, le talent n’est qu’évident !

 

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Envie de goûter des saveurs d’ailleurs ou de sublimer vos plats ? À l’Épicerie fine de La Butte, la gastronomie est toujours à l’honneur ! Victoria et Cathy sélectionnent pour vous des produits d’exception et des marques exclusives, pour le plaisir d’offrir ou pour votre gourmandise.

Avec Solène, nous avons créé une épicerie fine pour vous faire découvrir les produits des artisans, fins gourmets et professionnels passionnés avec lesquels nous travaillons.

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L’actualité fait que j’ai envie de vous présenter une personnalité de La Butte Restaurant Hôtel & Spa qui contribue chaque jour au développement et à la réussite de notre restaurant gastronomique. Emmanuel Charles est le second de cuisine de La Butte !

A seulement 29 ans, Emmanuel exerce au sein de la brigade depuis 2013 et a su se révéler au fil des années à mes côtés. Son parcours professionnel lui a fait découvrir les plaisirs culinaires de la Corse, des Alpes et c’est avec plaisir qu’ Emmanuel est revenu à ses racines bretonnes. Avant d’intégrer les cuisines de La Butte, il a fait ses classes auprès du chef doublement étoilé Patrick Jeffroy à Carantec et au sein du Domaine de la Rochevilaine, 1 étoile, dans le Morbihan. C’est un plaisir de créer des plats avec ma brigade, leurs avis comptent, leurs expériences sont enrichissantes pour chacun de nous.

Passionné, ambitieux et désireux d’apprendre, Emmanuel aime repousser ses limites et se confronter à ses confrères dans le cadre de concours. Cette semaine, il a obtenu la 1ère place lors de la 5e édition du concours « Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer ». Le jeune chef a reçu son prix ce mercredi 8 juin 2016 au siège de l’Unesco à Paris, en présence d’Olivier Roellinger. Cette récompense prestigieuse salue la créativité de ses recettes autour du Tacaud de ligne des côtes françaises.

Inscrit au concours dans la catégorie « Professionnels de moins de 35 ans », Emmanuel a su séduire à chaque étape du concours et notamment lors des épreuves pratiques qui se sont déroulées le 19 avril dernier à l’école Ferrandi de Paris. En mettant en valeur le Tacaud de ligne, un poisson encore peu connu qui se pêche sur les côtes françaises et dont le stock n’est pas menacé, Emmanuel a proposé deux recettes créatives et responsables qui lui ont permis d’être lauréat parmi les finalistes européens du concours.

Une récompense qui fait son bonheur, et le nôtre ! C’est une grande fierté pour nous d’avoir Emmanuel à nos côtés comme second de cuisine. Il a su faire preuve d’une grande créativité lors d’un concours qui nous tient particulièrement à coeur. Avec un établissement situé sur la Côte des légendes, face à la baie de Goulven, la préservation des ressources de la mer est un sujet de société qui nous concerne tout particulièrement. S’attacher à la préservation des espèces est pour notre établissement une évidence au quotidien. Nous souhaitons être acteur de cette prise de conscience. Solène et moi-même félicitons chaleureusement Emmanuel pour son engagement récompensé aujourd’hui par cette distinction, et nous espérons le voir progresser dans d’autres concours !

OUVERTURE DE LA BOULANGERIE

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Sur La Butte Restaurant Hôtel & Spa, notre volonté est d’être en constante évolution !

Nous mettons un point d’honneur à identifier la provenance et la qualité de tous nos produits afin de servir le meilleur à nos hôtes ! La création d’une boulangerie était une évidence pour nous.
Quoique de plus naturel que de fournir notre restaurant gastronomique étoilé Michelin en viennoiseries et en pains frais issus de notre propre savoir-faire. Et quel plaisir de savourer des viennoiseries et pains frais et de travailler nous-mêmes nos pâtes !

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PROJET EPICERIE FINE

  • jambon

Le secret de La Butte ? Nous souhaitons chaque jour nous remettre en question pour satisfaire notre clientèle.

Aimant voyager et nous inspirer des nouveautés et des concepts actuels, Solène et moi avons pour projet d’ouvrir un nouvel espace de restauration. Nous avons été séduits par les épiceries fines qui évoquent les épiceries d’antan et se concentrent sur l’alimentation plaisir, sur l’originalité et la qualité des produits. Cette passion des beaux produits nous a conduit à ouvrir ce nouvel espace.

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