OUVERTURE DE LA BOULANGERIE

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Sur La Butte Restaurant Hôtel & Spa, notre volonté est d’être en constante évolution !

Nous mettons un point d’honneur à identifier la provenance et la qualité de tous nos produits afin de servir le meilleur à nos hôtes ! La création d’une boulangerie était une évidence pour nous.
Quoique de plus naturel que de fournir notre restaurant gastronomique étoilé Michelin en viennoiseries et en pains frais issus de notre propre savoir-faire. Et quel plaisir de savourer des viennoiseries et pains frais et de travailler nous-mêmes nos pâtes !

Au fournil, Virginie est attentive chaque jour pour choisir, pétrir, cuire nos différents pains. Ainsi, nous cuisons du pain avant le service du midi, mais également celui du soir ! Nous travaillons sur différentes variétés de pains (grain, sarrasin, traditionnel…) et à partir de 2016, notre clientèle pourra les acheter dans notre épicerie.  Michel Izard de La maison du boulanger nous a soutenu dans ce projet, ses conseils ont été précieux. Nous travaillons maintenant à créer nos pains signature.
De la récolte du blé à la production du pain, la boulangerie de La Butte sélectionne avec soin des produits frais et issus du l’agriculture biologique. Les farines utilisées sont essentiellement fabriquées avec des céréales de cultures raisonnées contrôlées (CRC). Les blés proviennent à 100% du terroir français.
Une création de pains d’exception et de caractère qui correspondent à l’état d’esprit de la maison !

Retrouvez l’interview de Virginie, responsable de la Boulangerie.