Les produits


LA TRUFFE DE FREDERIC DELFOUR

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Rare, subtile, fine, savoureuse, parfumée… J’en pince pour la truffe noire ! C’est un champignon mystère qui ne se déguste que pendant les quatre mois de l’hiver. Met incontournable dans la cuisine gastronomique de La Butte, la truffe de Frédéric Delfour fait le voyage jusqu’en Bretagne pour le plus grand bonheur de la toute la brigade !

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LE ROUGET DE ROLL

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Roland Cloarec, alias Roll, est un pêcheur comme je les aime : passionné ! C’est lui qui fournit le Restaurant de La Butte en poissons : homards, turbots, barbus mais aussi araignées et rougets. Portrait d’un pêcheur haut en couleur !

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LE CAFE

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Avec Solène, nous avons la chance par notre métier de faire de belles rencontres et de travailler d’excellents produits. Le monde de l’épicerie fine regorge d’artisans, de fins gourmets et de professionnels  passionnés par les produits du terroir. Aujourd’hui je veux vous parler d’une rencontre riche en saveurs !

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LES COQUILLES SAINT JACQUES

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La coquille Saint-Jacques est un produit d’exception qui fait partie intégrante de l’histoire de La Butte ! J’éprouve un grand plaisir à vous partager mon attachement pour ce mollusque le plus recherché des gastronomes !

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LES ORMEAUX

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L’Ormeau est un Mollusque marin peu connu, mais un met de roi pour les amateurs ! Cet escargot des mers à la chair fine et iodée est très convoité. Sa rareté lui vaut, chez certains chefs, les honneurs de la truffe.

Surnommé aussi « Oreilles des mers », ce met traditionnel du Nord Finistère était un produit fréquent dans la cuisine de nos grand-mères… sa dégustation nous amène à nos souvenirs !

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