LE CAFE

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Avec Solène, nous avons la chance par notre métier de faire de belles rencontres et de travailler d’excellents produits. Le monde de l’épicerie fine regorge d’artisans, de fins gourmets et de professionnels  passionnés par les produits du terroir. Aujourd’hui je veux vous parler d’une rencontre riche en saveurs !

Les Cafés PFAFF

 Artisan Torréfacteur de père en fils depuis 1930, la maison des Cafés PFAFF est implantée à Triel-sur-Seine, en région parisienne. Leur usine et leur boutique sont une réelle invitation au voyage des sens ! Joris Pfaff, à la tête de la maison familiale, a été élu meilleur torréfacteur de France 2014. Il a également obtenu la médaille d’or au Prix Epicure de l’épicerie fine 2015, récompense réservée aux professionnels de l’épicerie Fine et des métiers gourmets.

Les effluves de café rythment la visite de l’entreprise. Quel plaisir !
Au milieu des crûs, nous découvrons la diversité des couleurs des grains de café qui vont du jaune paille pour le Robusta au « marron clair » pour le décaféiné en passant par le « bleu-vert » pour l’Arabica d’Indonésie ! Nos palais découvrent les subtilités des arômes fleuris, fruités, l’amertume, la force et la douceur de tous ces breuvages d’exceptions !

De la torréfaction artisanale à la dégustation, la sélection des Cafés Pfaff est rigoureuse. L’origine, l’entretien, la récolte, le séchage et la torréfaction du café sont des étapes primordiales. Cette étroite sélection est faite en fonction des récoltes. La qualité d’un « bon café » varie selon l’année, la saison et l’entretien qui lui est porté. Cafés grands cruscafés de terroirscafés biologiquesassemblages exclusifs (dont l’un a remporté le prix du meilleur Blend Expresso de France 2013), la maison propose 40 origines de cafés : la traçabilité, le respect des produits et le savoir-faire est de rigueur.

J’aime les produits authentiques qui ont une histoire à raconter. Les cafés sont sourcés en direct auprès des cultivateurs avec lesquels ils concluent des contrats d’exclusivité.
Merci à Joris PFAFF et toute l’équipe pour la visite et la dégustation de tous ces grands crus. A très bientôt ! Retrouvez les « Cafés de Nicolas et de Solène » en vente au Comptoir de La Butte !

Le chef Nicolas Conraux vous propose de relever ses plats avec un peu de café…! Retrouvez sa recette !

Voici les mots de Joris à propose de cette rencontre : «  Une chaleureuse visite, qui nous a permis de découvrir des gens passionnés et à l’écoute. C’est toujours agréable de partager son savoir-faire avec des personnes si intéressantes. A bientôt sous le soleil breton ! » Joris PFAFF

Cafés PFAFF
01 39 74 82 69
40 avenue de Poissy
78510 Triel-Sur-Seine, France
http://cafe.cafes-pfaff.com/

 Pour plus d’informations sur l’origine et histoire du café
http://cafe.cafes-pfaff.com/w-10-origine-et-histoire-du-cafe.html