Recette Bistrot – POULPE, LENTILLES JAUNES ET PIMENTON DE LA VERA

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Recette Bistrot – POULPE, LENTILLES JAUNES ET PIMENTON DE LA VERA

 

Je vous ai sélectionné une recette simple, réalisée exclusivement avec des produits disponibles au Comptoir de La Butte.
Les fournisseurs de ces produits sont indiqués entre parenthèses.

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

150 g de lentilles jaunes (Thiercelin)

45 cl d’eau

5 g de sel

3 cl d’huile d’olive vierge des Baux-de-Provence (Le Carré des Huiles)

2 cuillères à soupe de crème fraîche (La Ferme de Keroudy)

2 g de piment en poudre (Pimenton de la Vera)

2 sachets de poulpe cuit sous-vide (Evootrade)

Tomates confites (Marc Peyrey)

 

Réalisation

Cuire les lentilles dans l’eau pendant 20 minutes en ajoutant le sel en fin de cuisson. Mixer en ajoutant la crème fraîche, l’huile d’olive et le piment en poudre.

Faire revenir le poulpe dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive pendant 4 à 5 minutes. Tailler en tronçons.

Au moment du dressage, disposer quelques pétales de tomates confites

 

Bonne dégustation !