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L’épicerie fine au Comptoir de La Butte

Par Nicolas Conraux
Le 25 janvier 2019 | Catégorie(s) : Actualités
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Fêtes de fin d’année obligent, Le Comptoir de La Butte redouble d’efforts et d’imagination pour vous proposer une sélection 100% plaisir, séduisante et gourmande. Autant de beaux et bons produits sélectionnés avec rigueur chez les meilleurs producteurs et artisans du moment… A offrir ou à s’offrir avec l’assurance d’une qualité premium.

 

LES THÉS DE NOËL HAUTE COUTURE & BIO DE MARIAGE FRÈRES

ESPRIT DE NOËL
Le plus mythique des thés de Noël fut créé en 1984. Il est composé de thé noir organique agrémenté de cannelle, mandarine, orange, amandes et vanille.

WHITE NOËL
Un thé blanc organique dont les épices festives de Noël s’harmonisent avec des notes fraîches légèrement abricotées.

NOËL NOUVEAU
Ce thé vert organique au parfum velouté, offre des notes épicées et fruitées.

NOËL BLEU
Un thé bleu organique dont les accents chauds de la cannelle, vanille et des écorces d’orange s’associent à la douceur moelleuse du thé Bleu.


29 € le flacon collector de 30 à 90 g


LE MUSCAT DE NOËL DOMAINE LAFAGE

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Ce vin blanc moelleux possède une robe jaune pâle qu’illuminent des reflets vert brillant. Un nez intense de fruits muscat alliant des arômes frais de poire, abricot et litchi. La bouche est puissante et elle présente un bel équilibre. Voilà un vin chaleureux, fin, gai, offrant une belle vivacité de notes d’agrumes. À apprécier autant à l’apéritif servi bien frais avec du foie gras, des fromages bleus, qu’en dessert.


16,50 € la bouteille de75 cl


CHAMPAGNE DEVAUX GRANDE RÉSERVE

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

C’est un assemblage de plusieurs crus de la Côte des Bar, de la Côte des Blancs et de Vitry qui permet d’obtenir la complexité caractéristique de ce champagne de tradition. Élaboré à partir de pinot noir (70 %) et de chardonnay (30 %), il présente une couleur jaune doré, un nez qui rappelle les arômes floraux associés à des notes fruitées telles que la pêche, l’abricot… En bouche, finesse et présence s’expriment en chœur pour finir avec des notes de mirabelle. Arômes clés : fruits mûrs, pêche blanche, mirabelle. Onctueux, fondu et savoureux, ce champagne est idéal avec une fricassée de cèpes, un ris ou une escalope de veau à la crème !


29 € la bouteille de 75 cl


SAUMON FUMÉ BIO ÉCOSSAIS DE LA MAISON BARTHOUIL

Le savoir-faire de la maison Barthouil, fabricant depuis 1929, donne au saumon fumé sa singularité. La saveur et le fondant sont réellement uniques, la fumée ne domine pas le goût du poisson mais l’accompagne et lui donne de la longueur en bouche.


13,50 € les 100g (2 tranches)


LES BABAS DE SAINT-MALO

Ce délicieux dessert est né de la rencontre de deux amoureux de Saint-Malo : Luc Mobihan, chef étoilé ami de La Butte et Pierre Rousseaux, entrepreneur et Breton de cœur. Ensemble, ils ont eu l’idée de mettre en bocal le fameux dessert signature du restaurant Le Saint-Placide. Dès l’ouverture du bocal, des parfums gourmands et enivrants invitent au voyage. Les babas au rhum sont moelleux, imbibés de la douce chaleur du rhum de Marie-Galante adouci par la vanille de Madagascar. Ils peuvent être dégustés tout simplement avec leur sirop, en suivant les idées d’accompagnement ou en s’amusant à créer ses propres compositions.


12,90 € le bocal de 380g


LES POIVRES DE KAMPOT – BOKOR

Considéré comme un poivre d’excellence depuis des siècles, le poivre de Kampot est le fruit d’une tradition et d’un savoir-faire naturel perpétué de génération en génération dans cette région qui bénéficie d’un climat unique et parfaitement adapté à ce type de culture. Ici, seuls les meilleurs grains de ce poivre ramassé à la main dans de petites plantations cambodgiennes sont conservés. Un résultat surprenant !


9,50 € le flacon de 55g


CHIPS À LA TRUFFE PATATAS TORRES

La maison Patatas Torres produit des chips à Barcelone depuis 1969. Et s’il y a une aliment avec lequel la truffe se marie à merveille, c’est bien la pomme de terre ! Preuve en est avec ces chips qui allient remarquablement les deux saveurs. Délicatement relevées d’une pointe de truffe noire, ces excellentes chips sont idéales pour des apéritifs d’exception.


5,50 € le sachet de 125g


CREMA ALLA NOCCIOLA TEO & BIA

La crème noisette cacao Teo & Bia enchantera vos petits déjeuners. Composée uniquement de trois ingrédients – noisettes, cacao, sucre de canne – c’est un vrai délice ! D’autant plus recommandable que cette gourmandise est sans gluten, sans lait et sans huile de palme.


9,90 € le pot de 200g


FOIS GRAS* À LA DULSE & AUX ALGUES

Le Comptoir vous propose un excellent foie gras mi-cuit nature ou à la dulse selon la recette du chef Nicolas Conraux, et préparé par Ernest Soulard. Cette conserverie familiale qui a fêté ses 80 ans, s’engage à ne proposer que des canards d’origine locale (mulard) dont l’alimentation 100 % végétale est un élément déterminant pour assurer une qualité irréprochable.


42 € les 300g
* Sur commande préalable


TRUFFES ET MENDIANTS AU CHOCOLAT DE LA MANUFACTURE MICHEL CLUIZEL

Truffes : issues d’un savoir-faire unique, ces ganaches savoureuses et fondantes au chocolat de la plantation Loc Anconès (Saint Domingue), révèlent toute la puissance et la finesse du chocolat. Mendiants : délicats palets de chocolat noir 63 % de cacao et lait 39 %, parsemés d’amandes et noisettes entières caramélisées, de pistaches entières et d’écorces d’orange confites.


9,90 € le sachet de 130g


TERRINE LANDAISE BARTHOUIL

Issue d’une famille de bouchers-charcutiers, la maison Barthouil s’est d’abord constituée autour de la culture du canard gras. Cette terrine gourmande de tradition paysanne dans laquelle on introduit des copeaux de foie gras, avec un noyau de 25 % de bloc de foie, séduira vos convives à l’apéritif.


10,90 € le flacon de 190g


CHUTNEY POIRES & RÉGLISSE LAKRIDS

Cette compotée sucrée et relevée est idéale pour accompagner le foie gras, les fromages (et notamment la fourme d’Ambert) ainsi que les volailles de fête telles la pintade et le chapon. Les poires Comice soulignées par la poudre de réglisse raviront les palais les plus subtils. Vous étonnerez vos convives avec des préparations originales. L’extrait de racine de réglisse, douce et forte à la fois, apporte un parfum délicat et subtil.


4,50  les 200g


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