+33 (0)2 98 25 40 54 info@labutte.fr Site officiel de La Butte
+33 (0)2 98 25 40 54 info@labutte.fr

LES ORMEAUX

Par Nicolas Conraux
Le 5 octobre 2015 | Catégorie(s) : Les produits
> Article suivant

U

L’Ormeau est un Mollusque marin peu connu, mais un met de roi pour les amateurs ! Cet escargot des mers à la chair fine et iodée est très convoité. Sa rareté lui vaut, chez certains chefs, les honneurs de la truffe.

Surnommé aussi « Oreilles des mers », ce met traditionnel du Nord Finistère était un produit fréquent dans la cuisine de nos grand-mères… sa dégustation nous amène à nos souvenirs !

Il fait partie des produits nobles et sa texture inhabituelle en bouche peut être surprenante pour des consommateurs non avertis. L’Ormeau, quand il est préparé dignement, nous apporte à la fois de la mâche et de la souplesse en bouche.

Nous avons la chance d’avoir à 20 minutes de notre restaurant, notre fournisseur d’Ormeaux. Située à Plouguerneau,  France Haliotis est une ferme d’élevage unique au monde. Les Ormeaux y sont élevés en pleine mer dans des conditions climatiques tempérées et nourris aux algues fraîches. Certifiés en Agriculture Biologique, les Ormeaux de Sylvain Huchette sont des produits d’exception en Finistère !

 

Découvrez la recette de Nicolas Conraux « Ormeaux et cheveux d’ange en jus de volaille »

Découvrez ici le reportage de TF1 au JT du 9 Août 2015 sur les ormeaux du Finistère nord !

Retrouvez les menus et la carte de La Butte Restaurant Hôtel & Spa

Le conseil du Chef

Retrouvez cet escargot de mer à la chair fine à La Table de La Butte, pour une balade gourmande en Finistère.

Les restaurants

Vous souhaitez en savoir plus sur nos restaurants ? contactez nous !