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LES RECETTES SUCRÉES DU COMPTOIR DE LA BUTTE

Par Nicolas Conraux
Le 27 décembre 2017 | Catégorie(s) : Recettes
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Les chefs de La Butte ont tous un point commun, la passion des beaux et bons produits. Leurs parcours professionnels en témoignent ; qu’ils soient formés en France ou à l’étranger, c’est en multipliant les rencontres qu’ils sont parvenus à maitriser un métier qui les rend fiers et qu’ils ont toujours plaisir à raconter. Ces recettes gourmandes en sont la démonstration évidente et diablement savoureuse !

LES RECETTES DU CHEF POUR UN HIVER BIEN AU CHAUD

Recette du cake au chocolat

Ingrédients :

240g de farine – 120g de sucre – 1 œuf – 90g d’huile de pépin de raisin – 3g de sel – 12g de levure chimique – 240g de lait – 20g de cacao en poudre – 150g de pépites de chocolat – 100g de gianduja – 100g de pâte à glacer.

Réalisation :

Mélanger la farine, le sucre, le cacao en poudre, la levure chimique, le sel, le grué et les pépites de chocolat.

Ajouter le lait, l’œuf et l’huile.

Mouler dans un moule à cake et cuire 30mn à 170°.

Ramollir le gianduja et dresser sur le cake froid à l’aide d’une poche à douille.

Faire fondre la pâte à glacer et recouvrir entièrement le cake.

Recette du cake aux poires et noix  

Ingrédients :

2 œufs – 100g de sucre – 175g de farine – 125g de beurre – 5g de levure chimique – 2 poires – 100 g de cerneaux de noix

 

Réalisation :

Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre.

Ajouter les œufs puis la farine et la levure.

Mettre dans un moule à cake, ajouter les poires et les cerneaux de noix.

Cuire 30mn à 170°

Servir tiède.

 
Recette du pain d’épices

 Ingrédients :

250g de farine – 200g de miel – 100g de sucre roux – 2 œufs – 100g de lait – 8g de 4 épices – 5g de gingembre – zeste d’une orange – zeste d’un citron.

Réalisation :

Tiédir le lait et le miel.

Verser le mélange sur les œufs et le sucre puis blanchir.

Ajouter la farine et les épices.

Cuire 15 à 20 mn à 180°.

 

C’est en travaillant dans de belles maisons étoilées en France et sur plusieurs continents qu’Antoine Oger est parvenu à maîtriser les meilleurs techniques de pâtisserie. L’Angleterre, l’Écosse, l’Australie, puis l’Alsace et le sud de la France ont forgé son sens de l’organisation et sa rigueur. Véritable mordu du chocolat, il aime imaginer de nouveaux desserts qui font le délice des clients de La Butte depuis plus d’un an !

Découvrez aussi quelques recettes salées !

 

Le conseil du Chef

Vous aimez réaliser et déguster des recettes sucrées ?! Retrouvez ces recettes conçues à partir de produits provenant de notre épicerie fine ! Vous pouvez également découvrir ces recettes dans notre journal de La Butte n°2.

 

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